Вчера на базаре не смогла не купить свежий-свежий сочный ревень. А уже сегодня утром нашла прекрасный рецепт у Джейми Оливера. Но все таки пришлось его немного видоизменить: заменить сахар на яблоко, корицу и мед. Получился очень необычный и вкусный десерт, который я съела так быстро, что даже не успела сфотографировать.
Итак:
7 стеблей ревеня
1 сладкое яблоко
сок половины апельсина
3 десертных (3 х 3\4 столовых) ложек меда
корица
цедра половины апельсина
мускатный орех (опция, это я просто очень его люблю)
чашка творога или йогурта


Ревень и яблоко порезать на небольшие кусочки толщиной где-то в 1 см, добавить сок апельсина и цедру. Выложить на горячую сковородку и тушить 10 минут на слабом огне под крышкой. За минуту до готовности добавить специи, мед и перемешать.
Полить йогуртом или добавить этот пастообразный десерт к творожку (без сметаны!).